Пусть утонут миры...

Пусть утонут миры и исчезнут планеты,
Солнца станут не ярче камней из земли...
Никогда среди звёзд не забуду я эту,
Где нашёл смысл исчезнувшей в море пыли,
Где искал и боролся, нашёл и не сдался,
Где познал и постиг суть былого себя,
Где ни с чем среди глаз мимо плывших остался,
Где, не ведая правил, учился, любя!
Пусть созвездия станут смотреть небылицей,
Пусть, как прежде, по новым законам пойдёт,
Буду знать, как тогда перестал я быть птицей,
Совершив для проявленных смелый полет!
Как всегда, наигравшись в законы созданья,
Я оставил влекущую прежде игру,
Понимая, где было и не было правил,
Где упал, как поднялся, освоив юлу!
Я забуду конечно, всегда забывают...
Буду знать, отпечаток ложится на век.
Потерявшим одно, мир другой открывают:
Для воды вроде смерть, а глазам белый снег...