Кошка

Кошка
Однажды летнею порой
Два друга стали на постой,
Сняв комнату в лесной глуши,
Где нету ни одной души.
 
Вдруг из лесу ночного
К ним вышла кошка цвета стального.
 
Шерстка у кошки блестит
Лапками перебирает,
Хвостик немного дрожит,
На друзей настороженно глядит.
 
Друзья меж собой переглянулись,
К избе немного отошли
И руки дружно потянулись,
К тому, что больше подошло.
 
Один достал мяса кусок
И нервно кошке предложил.
Другой поднял сухой пруток
И серой кошке погрозил.
 
Шерстка у кошки блестит
Лапками перебирает,
Хвостик немного дрожит,
На друзей настороженно глядит.
 
Два дня спустя хозяюшка пришла,
Проверить постояльцев
И с собою принесла
Своей любимице гостинцев.
 
У избы на земле седой старик сидел,
Что парнем молодым недавно был.
У ног его скелет лежал,
Остатки палки он в руке сжимал.