Буря

Аудиозапись

Красивый кораблик плывет по волне,
гордо свой парус раздув,
волна высоко подняла на гребне
и ветер сильнее подул.
 
До утра веселый народ отдыхал,
не ведая страха, тревог,
а где-то тихонько гром громыхал,
как будто он сделал зевок.
 
А утром ветер сильнее подул
и парус сильней натянул,
еще резвее корабль побежал,
волну свою обогнав.
 
Не ведал тревог шебутной экипаж,
отправился он отдыхать,
для них был важнее всего эпатаж,
чем гром вдалеке услыхать.
 
И темную тучку на небе вдали
никто не заметил тогда,
свернув паруса, ушли корабли,
что плыли мимо них иногда.
 
А ветер крепчал, а ветер свежел,
он тучи на небе нагнал,
но спит экипаж, он просто устал
не слышит, как ветер свистел.
 
И буря настигла корабль на воде,
и ветер порвал паруса,
кружится корабль наш по воде,
а руль ведь волна унесла.
 
И носится с криком шальной экипаж,
не может он страх свой унять.
Забыл уж дурной весь свой эпатаж,
не хочется жизнь потерять.
 
А буря находит, а буря страшней
и ветер лишь только крепчал,
а тучи на небе темней и темней
и гром лишь сильней затрещал.
 
Нашелся тогда один лишь герой,
что смог всех вокруг он собрать
настроил вокруг боевой он настрой
пора ведь кораблик спасать.
 
И долго боролся бесстрашный народ,
но смог он корабль отстоять,
смогли избежать еще больших невзгод
и дружно от бури сбежать.
 
Красивый кораблик плывет по волне,
гордо свой парус раздув,
волна высоко подняла на гребне,
а ветер... лишь тихо вздохнул.