ПРОБУДИСЬ, ДУША

Пробудись, душа, окаянная,
буря зла окружает тебя.
Подойди ко Христу с покаянием,
чтоб очистил Бог душу, любя.
 
Спаситель, прими исповедь души,
помрачил я её удовольствием.
Страсть, искус Ты во мне заглуши,
одари благодатным спокойствием.
 
Жизнь свою я в грехах проводил
и покрылась душа вражьим мраком.
Всей душой Божий Страх ощутил
и несу теперь Крест я со страхом..
 
Согрешил без стыда пред Тобою,
как теперь пред Тобой оправдаюсь?
К покаянью спешу я с любовью
и сердечно в грехах своих каюсь.
 
Ты раскайся пред Богом, душа,
твоё время сокращается - восстань.
При дверях твоих стоит уже Судья,
чтобы путь открыть несения Креста.
 
Помилуй меня грешника, Спаситель,
Я пред Тобою согрешил, меня прости.
Один лишь только Ты, Мой Вседержитель
очистить душу сможешь и спасти.