СУТЬ СТРАДАНИЙ

Ничего я не жду в мире этом,
лишь стою и молю: "Боже, где Ты?"
Крест Ты дал душе для страдания,
чтоб пройти этот путь в испытании.
 
Велико значение - страдание,
Бог попускает пользу для души.
Он грешникам послужит в наказание,
чтоб было в подсознанье - не грешить.
 
Божий Крест есть боль в моей судьбе,
мне дал Господь пройти путь испытаний.
Я знаю, что терпеть придётся мне,
молиться, чтоб уменьшить боль страданий.
 
В этом мире у Христа я на Ладони,
Всевышний, Боже, Ты меня прости.
Я молюсь и прошу: "Уменьши боли",
все грехи мне в покаяньи отпусти.
 
Очистить душу болью Бог велит,
Все раны залечить Святым Заветом.
Пройти свой путь нелёгкий предстоит,
чем прежде осенит Всевышний Светом.