Помни о смерти.
Momento mori
****************
Прошли века,
Неумолимо время,
Империи исчезли ,
Реки и моря,
Но донесла история слова:
"Momento mori!"
Живи и помни
Сущность бытия.
Не надо думать
Постоянно,
Когда вершишь
Свои дела,
Но забывать ,
Наверное нельзя.
Куда бы жизнь не завела,
Но есть момент
И стали все равны.
А тишина вдруг
Шум сменяет,
И догорает огарочек
Свечи.
Исправить, значит,
Ничего нельзя,
Прощаться, мол,
Пришла пора.
Ходит по свету
Всегда и везде,
Старушка, с блокнотиком
Старым в руке.
Там все отмечено,
Кто, когда, где.
Строгий у этой
Старушки учет.
Здесь ведь ошибку
Назад не вернешь.
Ластиком школьным
Её не сотрешь,
Устала старуха ,
Все время одна,
И возраст преклонный,
На отдых пора,
Но нет ей замены,
Одна , так одна,
Momento mori,
Тем и жива,
Такие прискорбные
Эти дела.
Дорога понятно
Одна и своя,
Здесь не придраться ,
Решил так творец,
Важнее другое,
Здесь важен конец.
Ошибки , конечно , здесь
Быть не должно.
Но есть там вопросик,
Всего не учтешь,
Каким ты уйдёшь
И как ты уйдёшь.