Вопреки всему

Вопреки всему
Маленький домик в деревне,
флоксов огонь под окном,
несколько лиственниц древних
шишки роняют кругом.
Клонится вбок палисадник –
тяжко стоять столько лет,
в круглом окошке мансарды
стекол давно уже нет.
Щурится дом из-под ставней,
ждёт, как и прежде, гостей.
И самовар уж поставлен,
и каравай подоспел.
Теплится светом лампадка,
скатерть крахмально хрустит.
Печка вздыхает украдкой –
тоже привыкла грустить.
Гости нечасто бывают,
только, всему вопреки,
их каждый день поджидает
маленький дом у реки.
Верит: им сердце напомнит,
просто не даст позабыть,
что до сих пор в старом доме
их продолжают любить.