Хиромантия

Хиромантия
Годы пролетают –
кадры киноленты.
Верю, будет длинным
этот сериал.
По рукам читаю –
важные моменты
там узором линий
Бог нарисовал.
 
Жизненная карта
на моих ладонях.
Что, когда и сколько –
всё предрешено.
Жилы рву от старта
в бешеной погоне
я за счастьем, только
шустрое оно.
 
Руки предсказали,
что однажды летом
или же весною –
надо уточнить,
счастье на вокзале
встречу. Видно, где-то
ездит, дорогое.
(Может, машинист?)
 
И теперь я летом
только поездами
по командировкам
или на курорт.
Счастье, кто ты, где ты?
 
В долгом ожиданье
замужем (страдаю)
двадцать первый год.