Весна

Ажурной коркой в марте снег,
Блестел искрясь вдоль троп и рек.
И, вдруг, незыблемо-суровы
Зимой дарённые покровы
Осели влагою полны,
Питая долы и холмы.
И синь лазурную в апрель
Разлил широко небосвод.
На дудочке кудрявый Лель
Сзывает девок в хоровод.
Кипенно-белая сирень
На ветках тоненьких качалась.
Весны волшебная свирель
Душе усталой отзывалась.
И вот уж первая гроза!
Трепещет лист и гром грохочет!
Её счастливые глаза
Блаженства дивныя пророчат!