Алкогольный палимпсест
С утра я просыпался, ощущая
Невинный алкогольный палимпсест,
Дела вечерние с натугой вспоминая,
Как будто бы решая сложный квест.
Картина мира многократно преломлялась,
Лишь в памяти всплывал иной курьёз.
Вчера таким всё радужным казалось -
Игривым, безобидным, невсерьёз.
Листая образы, открывшиеся сразу,
Сквозь призму нестерпимой тошноты,
Пытался я добиться раз за разом
Отчетливой картинной полноты.
Но ускользали от меня нюансы,
А вместо них встречал души протест.
Вот так играл со мной от шанса к шансу
Невинный алкогольный палимпсест.