Наряды Весны

Наряды Весны
Какое нарядное платье
Надела красотка Весна,
Раскрыв нараспашку объятья.
Влюблённым совсем не до сна.
 
Цветущая нежная вишня
Накроется белой фатой.
Пронзительно, радостно слышно
Журчанье живых ручейков.
 
Сирень расцветёт пышным цветом,
Черёмуха сводит с ума.
Зелёным простым самоцветом
Деревья листвой веселят.
 
И дождь озорно барабанит
По паркам, садам и лесам.
Шальной ветерок хулиганит,
Уносится ввысь к небесам.
 
Пронзительно трель распевает
Усердный юнец соловей.
Он чувства свои выражает
В манящей живой красоте.
 
Весенняя радость без края,
Поют даже песнь провода.
Уверенно, бодро шагает
Цветная златая Весна.