Жечь - их смысл!

И отблески нещадного огня
Сияли в лицах тысячи невежд,
Что вряд ли проклянут потом себя,
За то, что стали палачом надежд
Тех поколений, что придут им вслед,
Всех тех, кого клеймит сей грех.
Они лишь смоют сажу с своих лиц
И дальше будут жечь - их смысл!
  20.09.2013