Беседа с собой

Свеча - простейшее творение,
Она горит под сердца ритм,
Подобно человеку в заблуждении,
Огонь погаснет, путь закрыт.
Не стоит верить в эту правду,
Которую нам все твердят.
Подумай, истина ведь рядом,
Глаза открой, и будешь рад.
Насколько просто в этом мире,
Ты не взирай на суету,
Взгляни вокруг, взгляни пошире,
Увидишь путь, а не игру.
В которую здесь все играют,
Улыбки, фальш - пустой сюжет,
Он не к чему нас не приводит,
Пишу письмо, достав конверт.
Мой заблудившийся кочевник,
Входи, не жди пока откроют дверь,
Не бойся, никогда не поздно,
Нет лучше времени, поверь.
Пока ты будешь в ожидании,
Ты переменам скажешь нет,
Погрязший в мыслях угасаешь,
Свеча ведь может загореть.
И понял я, откуда мысли,
Соединение прошло,
Моей души, сквозь эту призму,
И осознание всего.