"Выхода нет"

Я пишу эти строки во мраке,
Не видя единой строки.
И свет свечки сырой и старой
Затух давно от тоски.
 
Я не знаю зачем я жил.
Не знаю, что делать дальше.
Понимая, что смысла нет,
Все стремленья мои - увядающие.
 
Все мгновения мною прожитые
Не несут в себе ярких цветов.
Лишь чёрная гладь одиночества
Прерывает их вялый поток.
 
Я хотел обрести надежду,
Пусть её и быть не могло.
Но теперь понимаю отчётливо,
Что холод сменяет собою тепло.
 
Я устал цепляться за то,
Что обрывается каждый раз.
И сраный подлый закон
Усмехается мне промеж глаз.
 
Не выходит придумать мир,
Куда вышло бы просто уйти.
Рассыпается он в лоскутки,
Душу рвущие на куски.
 
Может просто взять и забыться?
Может лучше жить в страхе и лжи?
Всё равно уже,
Ведь на двери на ружу я выскребал
Надпись, что "выхода нет".