Лёд и Пламя

"Ты давно здесь лежишь?" - её голос дрожал,
Она, верно, хотела общения.
"Лет тринадцать лежу" - он ей тихо шептал,
Не меняя лица выражение.
"Но за что же ты здесь?" - говорила она
Монотонным заплаканным голосом.
"Я любил, я мечтал, я пытался понять
Отчего же горят мои волосы?
"Ну а ты здесь за что? Как попала сюда?" -
Вопрошал выгорающий юноша.
"Холодна я, как сталь, будто вся изо льда.
И одна. Как в безпамятной пустоши.".
"Не молчи. Продолжай. Говори же со мной.
Подними свои очи хрустальные.".
"Я жива. Я дышу. Я смотрю. Я с тобой.
Эти мысли, похоже, реальные."
"Ты о чем?". "Мне тепло, мне впервые тепло.
Я вновь чувствую свои конечности"
"А вот я остываю. В груди отлегло.
Будто плаваю в море две вечности.".
"Все понятно. Ты тот, кто лишь страстью горел.".
"А ты та, что мечтала согреться?".
"Да. Мечтала. Успела дожить. Ты успел?".
"Я успел. Растопить твоё сердце.".
"Мы уйдем? Может вместе?". "Конечно но я...
Я мечтал... Я их сжечь собирался."
Тех кто нас заточил. И тебя, и меня.
Чтоб никто из них жить не остался.
Я - их ангел с косой, их ужаснейший грех.
Результат злодеяний сих нечистей.
И я выкошу их. И я выкошу всех.
И я выкошу все человечество.