Клинок и Роза

Вокруг лишь мрак и стоны душ,
Сияет кровью чёрный нимб,
Одна лишь миссия - разрушь,
Мой демон - первый серафим.
Убил всё счастье, все мечты,
Все радости отдал инферно.
Удар лучом, но кто же ты?
Кто поразил владыку скверны.
Встаёт мой раненый солдат,
Во тьме он крылья расправляет.
Демоны, бесы - все дрожат,
Его лишь это забавляет.
Внутри огня, твой дух бессмертен,
Хоть и являешься щитом.
Хозяин твой звезду зла чертит
На материале неземном.
Он снова взял контроль над телом,
Он снова плавит небосвод.
Убийца ангелов меж делом
Косички смерти заплетёт.
Он его преданный коллега.
Не будет лучшего стратега,
Чем преданное злом добро.
 
Удар лучом, снова, но кто же
Уничтожает силы тьмы?
На бога это непохоже,
На смерть и вовсе, вместе мы.
Но тогда кто из всех живущих
Обрезал дьяволу крыло?
И кто из всех владык грядущих
Явится настоящим злом?
Предполагал тогда хозяин,
Не знавши с чем столкнулся он.
Он думал луч во зло сияет,
Он думал что он обречён.
В главе его пробили грозы,
Узрив источник сбился с ног,
В цветеньи был он словно роза,
И сталью веял как клинок.
Упал поверженный убийца,
Однако он не умирает,
Из его глаз слеза струится,
А оболочка погибает.
Пронзил свет сердце люцифера,
Над головой пропала сфера,
И пал владыка темноты.
 
На крыльях свет сжигает пепел,
Уничтожает шрамы все,
Сметает с рук и шеи цепи,
И осветляет насовсем.
Встаёт с колен тот новый дьявол
И смотрит в белый небосвод.
В сердце его нет больше лавы.
Взлетает к свету до высот.
Узнал о том что было выше,
О том насколько мир прекрасен.
Пение птиц тут громко слышно,
А небо радуга украсит.
Он благодарен что повержен,
Он благодарен что убит.
Не станет тем кем он был прежде.
Отныне люцифер разбит.
Он человеком стал обычным,
От остальных не отличить,
Лишь познакомившись поближе
Можно его разоблачить.
Не каждый человек способен
Узнать его, лишь тот особый,
Кто в человека превратил.
 
То был клинок в дуэте с розой.
Может убить, а может нет.
Вызовет смех, или же слёзы?
Непредсказуемый тот свет
Стал тоже ныне человеком,
И тайну тоже он хранит.
Для люцифера он - омега,
Для супермена - криптонит.
Среди людей никто не понял,
Что дьявол тот всего лишь маска,
Что кровь течёт с его ладони,
Пока рассказываю сказку.
Он никогда так не любил,
Как полюбил свою убийцу,
Он проиграл, но победил,
Он ведь бесстрашный, но боится,
Что самый сильный в мире свет,
Который в сердце его светит,
Когда-нибудь сойдёт на нет,
И больше его не заметит.
И пробудится снова жнец.
И много вырвет он сердец.
Свет - есть начало, свет - конец.