далёкие мечты

Я отпускаю себя:
страхи, сомнения,
вечные устремления,
бесконечные споры.
Оставляю только мечты,
давние, далёкие мечты.
Я возвращаюсь в детство.
 
И я ловлю ветер,
веселый, южный ветер.
Вниз, вниз по крутому склону,
там у реки ждут меня друзья,
и нет ничего невозможного.
 
Лети, лети бумажный змей,
и знаю: нам никогда не встретиться.
Лети мой друг, я выпускаю нить из рук.
Прощай, нет жизни без мечты.
 
Вечером мы все соберёмся дома,
и мама будет смеяться за ужином.
Нет ошибок, нет потерь;
в комнате моей живёт безмятежность,
и вера в чудо.