Инструкция для Ивана Дурака. Всё явно без обмана.

Инструкция для Ивана Дурака. Всё явно без обмана.
Внутренний Волшебник ждёт.
Ждёт, когда Странник умом дойдёт
К нему обратиться со всей ответственностью
И воспользуется своею божественностью.
Странник этого не желает, всё напрасно.
Вот не хочет он быть счастливым - и баста!
 
- Это всё из-за того, что он не знает, что это такое, -
Сам себя успокаивает Волшебник, - дело не простое.
Когда он обретёт вкус к волшебству, вот тогда его и палкой не остановишь.
Возьмёт свой след, как гончая на зверя, не догонишь.
- Ба! - думает Странник. - Кто же это меня ведёт с таким терпением и постоянством?
Я, понимаешь, всё норовлю вкось и вкривь, а Он терпит все мои заморочки с лаской.
И вновь, и вновь открывает видение и направление пути.
Как низко я бы ни пал, он бережно поднимает и помогает "чайнику" по сути,
Очиститься от накипи презрения к самому себе, изменить реальность.
Он терпеливо и весело обучает, как обрести свою собственную гениальность.
 
Чтобы играть в волшебника, требуется его создать -
Созидать в мире своём неведомом - играть.
Далее требуется принять аксиому, что всё, что в мире проявляется,
Волшебством называется,
А значит законам волшебства подчиняется.
Волшебники, они в привычные картины мира не упираются.
А свои создают себе на радость, другим не в тягость.
Вообразив себе желаемое, Волшебник отменить старые представления старается,
А чудеса не объясняет,
А сразу их на веру принимает.
Если ум начнёт объяснять,
То чуда тогда не видать.
Апостол Павел шёл по воде, яко посуху, верил,
Пока картинку не сменил на привычную- знакомую и пропал.
Следующая заповедь в магии везения - радоваться искренно своим достижениям!
Благодарить все сигналы полученные, откровениям.
И результаты будут заметно улучшены.
Следующая заповедь старинная - не носить на себе грехи чужие,
- отвечать за свои только - родные.
Творя образы в мире тонком, силу огня применить
В материализации требуется толком, не забыть,
Огонь священный в себе стоит разжечь -
Намерение собрать, удержать и бросить вперёд в вселенную-печь,
Всем своим естеством, твёрдо веря в себя и результат.
Пусть намерение летит в Исток Волшебный - как звездолёт
И вернётся из него удачею отменной.
Себе же объясни, что всё есть в мире том - лишь попроси для себя непременно.
Проявит всё та Пустота!
В неё же заберёт болезни, картины нищеты и боли - Красота!
Лишь себе ты разреши принять в себе Творца,
Творца своей Свободы, достойного венца!
"Счастье вдруг в тишине
Постучало в двери.
Неужель ты ко мне?
Верю и не верю."
 
Песня из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"