Дуэтом парным...

Дуэтом парным...
Молодость не ведает, не знает,
Что недуги с возрастом гнетут,
Потому и недопонимает
Скользко- жесткий старости маршрут…
 
Молодость летит, творит и строит
Планы ясных жизненных дорог,
В круговерти бурностей не ноет,-
У нее на сердце нет тревог…
 
Только старость зрит вокруг с рассудком,-
Знать на жизнь глядит со всех сторон,
Приуныв в действительности жуткой,
Чувствуя, где колокольный звон…
 
Потому не рвется в бой так рьяно,
Подытоживает каждый шаг,
Ничего не делает спонтанно,
Сохраняя так мирской очаг…
 
Брод ретивости весь помнит точно,
Дел где невпопад, невпроворот;
Чтобы стало слажено и прочно,-
Мудрость к старости не зря идет…
 
Жаль, что там, где боль,- другая хватка
В той борьбе за жизнь, чтобы не тлеть,
Не лишаясь прежнего порядка,-
Пламенем души взлетать, гореть!
 
Если б молодость в свой час все знала,
Как умела старость достигать,
То дуэтом парным величала
Мир весь, где с любовью благодать!
18.03.2021г.