ГДЕ МОЯ ЗВЕЗДА?

ГДЕ МОЯ ЗВЕЗДА?
Не знаю чем, но привлекла одна звезда,
Мне показалась, ярче, чем другие, и теплее.
Её, я замечаю, даже сквозь густые облака,
И с ней, весь небосвод становится светлее.
 
Я не учёный, а простой, земной, как все,
Но звёзды, всех нас привлекают.
Ведь что-то есть, таинственное, в голубизне,
В том мире, что нас окружает.
 
Не может быть, чтоб был он пуст,
Не любит пустоты природа.
Потомки наши, со временем поймут,
Само там что-то зародилось, или проделки Бога?
 
Даётся мне, у каждого горит своя звезда,
Сияет лучиком надежды.
И каждый скажет: «Это лишь моя…
Она светила только мне, когда родился прежде».
 
Сижу на лавочке, глядя на небосвод,
А он такой огромный…
Где, чья звезда, и кто их разберёт?
Свою звезду, считаю самой скромной.
*** 18.03.2021.