НОРДИЧЕСКАЯ РАСА АРКТУРА.

НОРДИЧЕСКАЯ РАСА АРКТУРА.
 
Справка; Эта раса обитает на планете, в районе
Звезды Арктур, которая находится в соседней
с нами галактике. Её обитатели посещали землю,
о чём свидетельствуют наши соплемённики.
Их корабли по скорости превышают скорость света.
Они выше нас, телом и волосом белы и живут до 800
лет по нашему летоисчислению.
 
Боги Олимпа, тоже изменяют,
И здесь, история, пикантная была.
Узнав, что, нимфа Каллисто, от Зевса. сына вдруг рожает,
И Гера, нимфу, «Медведицей» на небо послала.
А Зевс, хорошим был отцом,
Чтоб сын, под боком, с мамой был бы рядом.
Арктур, стал стражем «Медведице». и там обрёл свой кров,
Любовь свою, он матери дарил, командовал отрядом.
А сколь детей было у Зевса с Герой,
И на стороне, он потерял им счет?
Мерзким типом был, но властвовал умело,
Всё охранил о Зевсе, в памяти народ.
И тот же брак, хотя бы с Герой,
Ведь, сестрой она ему была, близнец…
Кто поднимет разговор о вере,
Если, Зевс, это отъявленный, подлец.
Ему и мать, союз тот запрещала,
Он пригрозил, что поимеет и её…
Чтоб, избежать, позора, змеёй, на время стала,
Он, в змея превратился, добился своего.
 
Арктур, сын его от нимфы,Каллисто,
Стал, со временем, полноценною звездой.
Там «Племя белое», расплодилось сносно,
Потомкам Зевса, всем стал им дом родной.
Бывая на Земле, в дела наши не лезут,
У них запрет, заложен общий код.
Бывают как туристы, и мир наш интересен,
Но, тот народ, на близкие контакты с нами не идёт.
*** 16.03.2021.