Стареет всё

Стареет всё, меняет время лица,
Уходит жизнь из брошенных домов,
Ещё один списали со счетов -
Косится крыша, гнутся половицы.
 
Но дом не знал, что умер, что отныне
Не засверкают в нём огнями люстры,
Не распахнутся двери спален шустро,
Что он остынет, и навек застынет.
 
Крапивой опоясан и осоками,
С холодным ветром станет голосить,
Тепла в надежде призрачной просить,
Похлопывая ставнями высокими.
 
Он будет слёзы лить с карнизов лаковых,
Подгнивший хлам в своих углах хранить,
Как памяти связующую нить,
В деталях, мелочах до боли знаковых.
 
Просядет он и станет ниже ростом,
Забудет о своём былом уюте,
О том, что в нём когда-то жили люди,
И для чего построен был и создан.
 
Стареет всё, и мы стареем тоже,
Но в жажде жизни память ворошим,
И вместе с ней бредём,
идём,
бежим
На яркий свет, где были мы моложе!
***