Дитя моё! - переросла!..

* * *
 
Дитя моё! - переросла! -
Твой возраст, твой звенящий голос.
Оставь, топор, мне тонкий волос
Для слёз, которым нет числа.
 
О, как я каялась! - Беречь! -
Тебя от зла, тревог и горя.
Я б побелевшею рукою
Снимала тяжесть с детских плеч.
 
Дитя моё! - Зелёный шум!
Давно отпущены поводья
Над трав разбитых половодьем,
Но я ещё-ещё дышу.
 
Дитя моё! - Как перст - одна! -
Я всех засохших смокв бесплодней.
Мне ветер - в грудь, и грудь - свободней,
Чем клетка, что отворена.
 
Дитя моё! - Ты кровь и прах.
Из крови ты моей и пыли!
Дитя моё! Мы были ль? Были!
Ты - эхо на моих губах.
 
1 июня 2018 г.