"Опять тайга зазеленела..."

"Опять тайга зазеленела..."
 
Вячеслав Левыкин
 
Опять тайга зазеленела.
И прошлогодняя трава
Уже взирает порыжело
На небо и на дерева.
 
И хвостик серой трясогузки
Мелькает между валунов.
От жаркой солнечной нагрузки
Взошли побеги из стволов.
 
Так рано? Впрочем,что за сроки,
Когда и май пошёл к концу.
Сорочьи сходки и наскоки
К рыбачьей лодке и крыльцу.
 
Живу размеренно и скромно,
Живу рекою и тайгой.
И если мир вокруг огромный,
То он и должен быть такой.