Очень завороженный.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Очень завороженный
Трелью соловья
Я сижу на камушке
Около ручья.
В ручейке водичка
Чистая течёт,
Как солист оркестра,
Соловей поёт.
Я сижу на камушке-
Рядом со мной клён,
Липа и берёза –
Лес со всех сторон.
Ручеёк средь леса
Ласково журчит,
На верхушке дерева
Горлица кричит.
Там, вдали, сорока
С зайцем говорит,
У сосны зелёной
Лось с волком стоит.
Воробей с вороной
На суку сидят
И о чём-то мило,
Тихо говорят.
А лиса плутовка
Улеглася спать
Тут же под берёзой,
Чтобы не мешать.
Я уже подумал,
Что я в рай попал,
А как оказалось,
Я-то задремал.
А, когда проснулся
И открыл глаза, -
Я сижу на камешке
Около ручья.
На дубу высоком
Соловей молчит,
Ласково и тихо
Ручеёк журчит.
***