Твои глаза

Ты вспомнишь меня на рассвете,
Проснешься под старость лет
И в ситцевом белом берете
Увидишь мой силуэт.

И будто вчера еще видев,
Ты робко ко мне подойдешь,
И взгляд мой невольно похитив,
Ты тихо прошепчешь "ну что ж..."

И нечего будет ответить,
Десятки лет утекли,как слеза,
И пусть потускнела этих
Бездонных глаз бирюза,

Но мне лишь они родные
С тех первых далеких дней,
Глаза мне встречались любые -
Твои лишь в душе моей...

01.07.15