Хранитель погоста

Я прошагаю босыми ногами по полю репейника,
Став соплеменником, диким моим современникам.
Пусть же цепляются эти культурные, колкие, веяния,
Что иноземными ве́трами, столь своевременно, были навеяны.
 
Я старомоден в области быта и допотопен в вопросах морали.
Встречаю рассветы новой эпохи смотря из заоблачных далей.
Но эти восходы технических сил и модных познаний
Мне светом не стали.
Мечтаю о длинной седой бороде, сюртуке и кафтане.
...
Вдоль временно́й магистрали стремглав пронесётся прогресса повозка.
Все жаркие споры о вечном и главном отлиты из воска.
Стремитесь к развитию тела, ума и духовного роста!
Моя философия ставится просто - я вечный искатель иного пути
И хранитель погоста.
 
15 ноября 2020.