Сильна беда, что нас терзает.
Я к неверной хотел бы душой охладеть,
Новой страсти позволить собой овладеть.
Я хотел бы, но слезы глаза застилают,
Слезы мне не дают на другую глядеть.
Омар Хайям.
Сильна беда, что нас терзает.
Награда Неба за грехи.
За то, что так хотели рая.
Но не случилось, не смогли.
Слабы для этой божьей роли.
Умны. И нечем нам помочь.
По Грибоедову. Доколе?
Но не поможет даже ночь.
И нет вины, что мы такие.
И может лучше тихо жить.
Отдавшись изредка Пальмире
по океану строчек плыть.
Встречать Твои уставшим взглядом.
И радоваться, что жива.
Смотреть, как буквы звездопадом
цепляют смелые борта.
На абордаж, никак иначе.
И новых бед несут ветра.
Влетают в душу, манят значит.
И сны ласкают до утра.
17-18. 3. 2021 г.