Вселенная
О, сколько смутных миллиардов лет
Вселенная негласно расцветала:
Среди летящих пламенных комет
Она свои шедевры создавала.
Прекрасны всё ж космические льды,
Холодный сумрак звёзды освещают,
Прекрасны те далёкие миры,
Они собою вечность украшают.
Гляжу я сквозь магическую ночь,
Глаза теряются среди созвездий,
Вникаю я в таинственный узор,
Он словно соткан из противоречий.
О, космос! Как же я люблю тебя!
Влечёт меня фантазий неизвестность,
Но все же покидаю я тебя,
Ведь жизнь и на Земле всегда прелестна!