Почему?

Почему?
Почему моё сердце страдает?
Почему оно рвётся в полёт?
О несбыточном часто мечтает,
А от боли уснуть не даёт.

Почему я не знаю покоя?
И куда мне надо спешить?
Может силы свои удвоя,
Все земные дела завершить?

Я хочу летать, а не ползать,
И не брать, а людям давать.
И не билось,чтоб сердце без пользы,
Не устало любить и страдать.

Я уже дошёл до вершины,
И сбылись этой жизни мечты.
Но чего-то ещё не свершилось,
Не достиг я заветной черты.

Может сердцу биенье удвоить,
Не позволить ему замолчать?
Может душу свою успокоить,
И с любовью себя обвенчать?

И тогда умиренье настанет,
Жизнь в любви, без страстей.
Сердце биться уже не устанет,
Много лет, дней и ночей.