***

Отучите меня читать несколько книг подряд,
Громко кричать и безропотно верить в людей.
Ставить в один длинный донельзя ряд
Знакомых, соратников, товарищей и друзей.
 
Отучите меня войсы записывать на пять минут,
Пытаться придумать ночами миллионы идей.
Завязывать волосы в тугой непонятный жгут
И смотреть фильмы, которые якобы сделают нас умней.
 
Отучите меня без оглядки любить.
Быть сильной, той, которая чинит розетку в спальне.
Завтрашним числом постоянно жить
И говорить с глупой улыбкой, что все нормально.
 
Отучите, пожалуйста, сравнивать себя с толпой,
Подгоняя бедра и талию под канон Инстаграма.
Я просто хочу оставаться настоящей собой,
Неужели теперь этого всё таки крайне мало?