НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 2016 Часть - Вторая

НАБРОСКИ БУДУЩИХ СТИХОВ - 2016 Часть - Вторая
 
***11
Стихотворные струны, как песни,
Они звонко звучат и поют,
Тем они мне давно интересны,
Что в душе радость чувств создают.
 
***12
Она и есть любви моей творенье,
Прекраснее её на Свете нет,
Всем сердцем я пишу се откровенье,
Слагаю судьбой, созданный сюжет.
 
***13
ОСЕНЬ – разве это возраст?..
О, какая ерунда.
Кто подал сей грустный возглас?..
В осень ПРОСИНЬ – навсегда!
 
***14
И я люблю бывать в деревне,
А больше жизнь в ней проживать,
Чтоб осознать своё везенье
И в этом счастье познавать.
 
*** 15
Сенокосная пора,
С нею рядышком заря,
К полю я спешу с утра,
Знаю, вовремя, не зря.
 
***16
Вечер обходит владения,
Попасть норовит в сновидения,
К ним я не меньше стремлюсь,
Вещие сны не боюсь.
 
***17
От меня вдаль уходят дороги,
Их за жизнь ни за что не пройти,
Мне об этом поведали боги,
На людском, короталом пути.
 
***18
Моя милая Коккозка –
Речка горная Коккоз,
Дай водички мне глоточка,
Здесь, у поля алых роз.
Я, взамен, спою все песни,
Те, что знаю о любви,
Ведь они же так чудесны,
В твои праздничные дни.
 
***19
А любовь и есть высочество,
Выше, значимее – нет,
В ней судьбы моей пророчество,
Жизни благостный сюжет.
 
***20
 
Неужто рядом дождь?..
А он мне нравится,
За то, что так на светоч
дней похож,
Он издавна красой своею
славится
И тем, что в думы светлы
мои вхож.
 
 
Ноябрь 2016