Канатоходец

Лев Лигов выпивал крайне редко. Поэтому после знакомства с новым городом, начавшемуся в рюмочной и там же закончившемуся, в голове стоял сплошной туман. Ноги выписывали кренделя, и вынуждали остальные части тела останавливаться у каждого столба, чтобы определиться по азимуту и отдохнуть.
Но навигация не работала и Лев вышел прямо на отделение милиции, надеясь пройти мимо. А на крыльце стояли два офицера, суммарное звание которых равнялось подполковнику. Они окружили невдаху и заявили, что что гражданин пьян. Гражданин не сопротивлялся, но категорически не признавал этот очевидный факт.
Тогда лейтенант достал мелок, нарисовал на асфальте почти прямую линию и предложил герою пройти тест. Лев Лигов ступил на черту покачиваясь, но дальше пошёл без всяких зигзагов, прямой, как корабельная сосна.
Милиция удивилась и предложила пройти обратно.
Подозреваемый опять справился с этим лучше, чем даже мог бы самый трезвый милиционер из числа прибывших на службу после шестимесячных курсов.
Но менты были калачи тертые и провели эксперимент ещё несколько раз. И гражданин Лигов по черте шёл, как солдат почётного караула, а выйдя за пределы чуть не падал под ноги своих новых друзей.
Тогда капитан дал указание своему коллеге и тот продолжил черту за угол.
Алконавт ушёл и больше не вернулся.
—Странный тип, —сказал капитан и закурил, оценивая цепким взглядом, стоящую недалеко тумбу с объявлениями. —Да вот же он! —вдруг сказал удивлённо.
—Кто? —не понял лейтенант.
—Наш знакомый! —капитан указал сигаретой на афишу цирка-по канату, натянутому под куполом, шёл улыбающийся Лев Лигов.