Лёгкость бытия

Поутру через двор к помойке
Несу я с мусором пакет.
На лавочке следы попойки.
И в урне вянущий букет.
Наверно кто-то ждал напрасно.
Или дождался на беду.
 
А жизнь-то все-таки прекрасна.
Ведь я-то ничего не жду.
Иду. Глотаю воздух вкусный.
И этим счастлив до поры.
И размышленье безыскусно.
И смысл не глубоко зарыт.
Всплывает в памяти кусками
Вся жизнь. Как будто не моя.
 
Почто никак не отпускает
Вся эта лёгкость бытия?!
Почто во всём огромном мире
Мне не нашлось иной межи?!
Ничем не пьян. С чего же штырит?
 
А просто. Потому, что жив.