Вновь клубятся за кормой трамвая...

* * *
Вновь клубятся за кормой трамвая
Листья, что меж рельсов нанесло,
Ну а я бреду пешком, впивая
Сентября печальное тепло.
 
Листья ковыляют по асфальту,
Словно крабы за морской волной –
Можно улыбнуться, но печаль-то
Все равно останется со мной.
 
Волны вынесли меня на сушу,
А теперь спешат вернуть туда,
Где мою измученную душу
Растворят в предвечном навсегда.
 
И в душе не утихает смута:
Нет в предвечном ни страстей, ни зла,
Но там нет и этого уюта,
Этого осеннего тепла.