Зимой в степи

Всю ночь бродяга-ветер пьяный,
Свистел разбойником в степи,
И грелись у костра цыгане,
И путник сбившийся с пути,
Спешил на лай собаки драной,
Что рвалась со своей цепи…
 
А на окраине села стоял тот дом,
Горели свечи в той избе,
Из дымохода дым столбом,
И чай горячий на столе,
Со вкусным сладким пирогом…