А ночью дождь стучал - стучал по крыше

А ночью дождь стучал, стучал по крыше.
Шальные мысли проливал
итогом дней.
А я молился за тебя, взлетая выше,
И крал огонь,
и погибал как Прометей,
Дарил надежды свет
всем тем, кто рядом,
Тебя укутывал теплом своей души
И ждал на небе звёзд -
единственным парадом,
И в мысли твои искренне спешил.
Рассвет будил нас
первым светом солнца
И разливал в бокалы до краёв
Тот свет любви,
что проникал в оконца
И нас касался
как призывом «будь готов»
Дарить друг другу
в перманентных взглядах,
В касаньях рук
и в пульсе своих вен
Всё то, что истончилось
в тех нарядах,
Когда мы ждали вместе перемен.
 
Александр Малашенков