НЕПОСЕДА БАБА ЯГА - ( Современная сказка)

НЕПОСЕДА БАБА ЯГА - ( Современная сказка)
На опушке у леса избушка, в ней живёт непоседа Яга.
Бабка злится, когда на опушке с кроны ёлки кричит в ночь сова.
Месяц светит, роняя сквозь ели золотистый, причудливый взгляд,
А сова "угугушной капелью" ночью тихой гундит невпопад.
Выбегает Яга из избушки, приготовила ступу, метлу,
И орёт:- «Ты мешаешь старушке почивать, надоело угу!
Вот сейчас сяду в ступу с метлою, прилечу я к тебе и задам,
Будешь знать, как скандалить с Ягою, заколдую и Лешему сдам.
Он тебя на болотах упрячет, по ночам не позволит кричать,
Превратишься Угушка ты в клячу, будешь спать по ночам и стонать!»
 
Испугалась сова, улетела, сладко спала Бабуся Яга.
На заре беззаботный, умелый ей трезвонит кузнечик с утра.
- Ну откуда шум-гам на опушке? Нет спокойствия утром и в ночь!
Разбуянилась бабка в избушке и стремглав убежала в лес прочь.
В чаще темной и непроглядной поселилась бабулька с избой:
- Вот теперь заживу я отрадно в тишине, в чаще леса покой...
Ступу лешему дам как подарок, а метла пригодится и мне,
Проживу лет пятьсот я по паре, мне приснится Иван в сентябре:)
 
Успокоилась бабка в избушке, приготовилась вечером спать.
Грустно стало вдруг ночью старушке, тишина, не с кем ей воевать.
Одинокие думы тревожат – ей не снится Иван в тишине,
Улетела, сова непригожа, загрустила Яга по весне.
Приготовила бабка пожитки – избу бросила, в путь собралась.
И в село под названием «Липки» на метле улетела. «Напасть…»
Снова в жизни мешает старушке, здесь нет леса, повсюду шум — гам,
Нет родимой на лапках избушки. Крики утром и днём тарарам.
Не заходит к ней в гости Иванушка, от унынья депрессия, боль...
Возвратилась в свой лес снова бабушка, там не скучно и нет недовольств.
 
PS - Вот, такая история дивная. Что мешает ей счастливо жить?
Есть поляны и лес — сердцу милые. Значит, нужно душой их любить!
Не искать, где прельщает черемуха, не бежать в путь с насиженных мест.
Если холодно, греться "соломою" и лететь от земли до небес.
16.10. 2010
PS - Два фото в коллаже внизу, принадлежат автору - ТИЮ
Авторам двух картинок вверху - Спасибо!