Двое сыночков

Двое сыночков
Двое сыночков - заглядочка:
Оба стройны и курчавы.
Чуть запоёт их трёхрядочка -
Девки смеются пискляво.
 
Двое сыночков обличием
Схожи друг с другом зеркально.
Трудно сердечкам девичьим
Было влюбиться реально.
 
Только родимой их матери
Сходство мальчишек - отрада:
Как два пиона со скатерти
Солнечного палисада.
 
Только она знала разницу
Меж сыновьями. Андрюша
Не выносил, когда дразнятся,
Дрался порой. У Ильюши
 
Левый глазок будто в крапочку,
В родинках правая щёчка.
Пил он квасок с устаточку
С ковшика, да по глоточку..
 
И командир, бывалыча,
Их различал, но не сходу:
"Кто из близняшек давеча
Гнал супостатскую морду?
Кто из вас бился с "тиграми",
Целился прямо в подбрюшье?.."
 
Сгинули оба. Отыграна
Жизнь их в станице Верблюжья.