ПРОСТИ НАМ, ОТЧЕ, ПРЕГРЕШЕНЬЯ

Отец Небесный, помилуй и спаси,
Прости нас грешных, окаянных,
Нам очищение в души вознеси,
Воздай путей, Тобой воззванных.
 
Чтобы к сатане мы не могли уйти,
Где вечный ад нас поджидает,
К Тебе душою желаем мы войти,
Да нас греховность не пускает.
 
Вросли в пороки за множество мы лет,
Они нам душеньки изъели,
Плохо стали видеть мы Небесный Свет,
Изгнать греховность не сумели.
 
И мы каемся, Небесный наш Отец,
Прости Ты наши прегрешенья,
Стремленья, Боже, нам ниспошли венец,
Где б получить смогли спасенье.