Чёрный снег

Чёрный снег
Мне не нравится чёрный снег:
Он лежит и совсем не тает.
То, что белый всё время скрывал,
Чёрный мерзко так обнажает.
 
Сколько грязи и мусора тут,
Погребённого белой порошей...
Пусть скорее его уберут,
Чтобы стала весна пригожей!
17 марта 2021