СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ

I
Праздник в дом ворвался бойко,
Жена сына родила,
Холили его всё стойко,
И вот юность подошла.
 
Вырос сын большой и сильный,
Но отъявленный лентяй,
Взор носил порой постылый,
А вот есть взывал: «Давай».
 
Эгоистом стал усердным,
Часто грубость проявлял,
Голосом своим надменным
Радость в горесть превращал.
 
II
И расстроились родные,
Что таким вот стал дитя…
Кто ж виновен, дорогие,
Что в наш дом идёт беда?..
 
Знать, работать не взываем,
Не ведём детей к труду,
Взамен горе получаем
И порочную судьбу.