Ненавижу.

Вот сижу и ненавижу
Всё, что слышу я и вижу,
Всё, о чём земная суть -
Ненавижу! Как-нибудь.
 
То ли нежно, то ли мрачно
Или с ясностью, прозрачно,
То с любовью, то с усмешкой,
Не спеша иль, может, в спешке...
 
И от скуки, от страданья,
От любого грохотанья
Ненавижу, что идёт,
Что плывёт, ползёт, живёт!
 
Что не движется - туда же!
Не люблю и солнце даже.
Я - балованный игрок.
Отрезаю свой же срок.
 
После праздничной кончины
Напишите обо мне:
"Ненавидеть без причины -
Значит жизнь прожить в войне."