МОЛОДОМУ АВТОРУ

Иди в толпу, не бойся мрака,
Высокомерных разъяри…
Словесный факел Пастернака
Возьми себе в поводыри.
 
Пускай завистники раскиснут,
Их зубоскальство – ржавый гвоздь.
Ты наперёд узнаешь мысли,
Поскольку чуешь их насквозь.
 
И не такое видел гений,
Чьим словом ты сразишь врага.
Поставить умных на колени
Для дураков кишка тонка.
 
Расти познанья, словно кудри,
Смелей шагай своей тропой.
Едва ли разум твой запудрить
Под силу серости тупой.
 
Не ощутив в поджилках дрожи,
Пронзай безнравственную тьму.
Людей встречают по одёже,
А провожают…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021