Природа загадок полна

Природа загадок полна
Вальяжно плывут облака,
Им вовсе не нужен разбег,
Печаль свою топит река,
Застенчиво пряча свой грех.
 
Глубокие воды темны,
Кто знает, что бездна хранит,
Скрывает все тайны луны
И отблеском в воду мани'т.
 
Природа загадок полна,
Волшебной игривости плёс,
Река в своём русле вольна.
Грустит одинокий утёс...
 
Ему невдомёк, что река
Свободна в широких правах,
Смывают в ней грусть облака,
А волны таят в себе страх.