Эх, твою мать!

Буксует жизнь на поворотах…
Буксует… мне…
Что, зелье взять и приворотом
Тебя к стене??
 
Не поддается разум твой любви
Совсем никак…
А сердце лишь тобою бьется!
Нет, не пустяк!
 
Мороз и солнце! День чудесный!
Пошли гулять??
Мой сокол ясный, поднебесный!...
… Эх, твою мать!