идёт весна....

Арбузной коркой пахнет снег,
Шагаю по селу
И радостно смотрю я вверх:
Душа как на балу.
 
На новолунную блесну
Клюёт предчувствий дух
И ловит близкую весну
Мой музыкальный слух.
 
И затихает снежный вальс,
И нот сменился лист...
Корабль зимы меняет галс:
Другой спешит солист.