По лунной дорожке пойдем погуляем...
По лунной дорожке пойдем погуляем?
Смотри, как сегодня светло!
Пройдемся, что нового там, мы узнаем,
Пока не совсем рассвело.
Мне кажется звёзды по-новому смотрят,
Нам что-то они прозвенят...
Весы с Водолеем сегодня не спорят,
Стрелец, Лев и Дева не спят.
Медведицы Ковш по особому светит...
Пойдём погуляем, прошу!
И, если меня там никто не заметит,
Я кражу звезды совершу...
Давно я хотела ту звёздочку-крошку.
Вон ту, что сегодня ярка!
Не видишь? Идем же скорей по дорожке,
Что нас приведет в облака.
Ну, вот, опоздали! Ночь вдруг озарилась
Прекрасной Авроры лучом,
Дорожка растаяла и...растворилась...
Конечно, ты здесь ни при чём!
Той ночью, что будет...тебя умоляю,
Пусть просьбой своей насмешу!
-По лунной дорожке пойдем погуляем?-
Я снова тебе предложу.
*****