НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!
Подустало сердце, но живу,
Не лечу по небу, а плыву.
Подо мною - города и страны,
Перевалы, горы, океаны,
Звери разномастною толпой
Движутся к реке на водопой,
А на них безжалостно, сутуло,
Браконьер ружья наставил дуло.
 
Не стреляйте!
Пусть живёт зверьё!
И не смейте трогать не своё!
Я давно "стрельцам" таким не верю:
Что в людей стрелять им, что по зверю.
 
Ну, подстелет олигарх под попу
Шкуру тигра или антилопы,
Вам-то до него, как до небес -
Не достать ни статусом, ни без.
Ну, наденет крокодильи тапки
Женщина пахана или папки
И манто из шкуры ягуара -
Нет важней и сладостней пиара!
Не поймёте вы, деньгОй шурша,
Как убога у неё душа...
 
Мысль летит, а я её ловлю:
Как же всё живое я люблю!