Потоки
Я стоял и смотрел, как несутся потоки...
Повелителем бури заложен ответ.
Каждый ток называл мне усталые сроки,
Что случится событие завтра в обед...
Если лодка плывет, всей причины не зная,
Вёслам вряд ли поможет слепой рулевой.
Посмотри через волны, поток поднимая,
Ты увидишь, как кто-то назвался тобой.
В тишине свежих глаз мы останемся мокнуть,
Брызги бьют по лицу, освежается час.
Поднимается солнце - останемся сохнуть.
Догорает привычка, раздевшая нас...
Через призму очков цвета легкой тревоги
Мы увидим как страх отравляет очаг,
Поднимай побыстрее ленивые ноги,
Зажимая все правила в жёсткий кулак!
Пилит дёсны с зубами немытая ругань,
Собирается тучей с улыбкой смотреть.
Как в квадратных обрубках придуманных кухонь
Запрещают попытки легко полететь.
Злые кошки во снах раздирают когтями,
Нападая безумными ртами кусать.
Аккуратно проснись в мировом океане,
Напиши угольком: "Темноту не пускать!"
Род поможет добраться до печки Вселенной,
Знай средь сумраков ты далеко не один.
Пока бьется в груди красной кровью сердечко,
Перед выбором каждым ты сам господин!